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一週間、毎日味の違いが楽しめる、低糖質のレシピは?

にんじんのピクルス

●食卓に華を添える小粋な一品

本日は簡単にできて、保存もできるにんじんのピクルスのレシピをご紹介します。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。漬けたては酸味の効いたフレッシュさを、1-2日たったらまろやかな味を楽しめます。栄養バランス◎差し色にも便利なピクルスです。お漬物だと塩分が気になる。全体的にお料理が茶色っぽいものが多い。という方にもおすすめです。

【にんじんのピクルス】
・材料と作り方(2人×3回分)
1.にんじん(2本・400g)は5cm長さ、5mm厚さに切る。
2.耐熱容器に水(1と1/2カップ)、酢(1/2カップ)、砂糖(大さじ2)、塩(大さじ1と1/3)、粒黒こしょう(適宜)を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
3.1、手でちぎったディル(適宜)を加えて味をなじませる。
(糖質:4.5g、エネルギー:25kcal、塩分:0.3g)

にんじんにはβ-カロテンや食物繊維が含まれています。お酢の酸味を利用して、少ない塩分でもおいしく食べることができます。また砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使えば、カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2025.05.08

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