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15分でアップルパイ。〇〇〇〇で低糖質も叶うスイーツができた!

ギョーザの皮のりんごパイ

●香ばしさ、本物のパイ以上!熱々を召し上がれ

寒い季節に更に甘さが増すりんご。そのまま食べても美味しいけれど、焼くことでまた違った風味や食感が味わえます。そこで今回はりんごのパイのレシピをご紹介します。ギョーザの皮を使うから食べたいときにすぐ作れる。その上低カロリーに低糖質!早速今日のデザートにいかがでしょう。

【ギョーザの皮のりんごパイ】
・材料と作り方(2人分)
1.りんご(1/4個)は皮つきのまま薄く切る。
2.ギョーザ(4枚)の皮をオーブントースターの天板に並べ、りんごを一面に並べる。グラニュー糖(小さじ1)をふりかけ、バター(小さじ1/2)をちぎって等分に散らす。
3.2を高温に熱したオーブントースターに入れて4-5分焼く。りんごがしんなりしてギョーザの皮がかりっとしたらとり出し、シナモンパウダー(少々)を振る。
(糖質:14.2g、エネルギー:76kcal、塩分:0g)

りんごには、お腹の調子をととのえるペクチン、体内の余分なナトリウムを排泄するカリウムが含まれています。ギョーザの皮を使うことで、糖質、カロリーをぐっと抑えたヘルシーなパイです。りんごと相性抜群のシナモンを使い甘くやさしい香りもプラスしました。また砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使えば、カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2023.01.12

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