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まるでケーキなのに低糖質も叶うレシピは?

フルーツサンドイッチ

●気分華やぐ春色サンド

公園や花壇に色とりどりの花が咲いています。この季節は果物も色とりどり。そこで今回は季節の果物を使ったフルーツサンドのレシピをご紹介します。フルーツサンドも手作りなら糖質やカロリーが抑えられます。見た目も立派なケーキ!季節のフルーツたっぷりサンドはおもてなしにもおすすめです。

【フルーツサンドイッチ】
・材料と作り方(2人分)
1.りんご(1/4個)、キウイフルーツ(1/2個)、いちご(3個)は薄切り、ミントの葉(10枚)はみじん切りにする。
2.ボウルに生クリーム(1/3カップ)、砂糖(大さじ1)、バニラエッセンス(少々)を入れて泡立て器でとろっとするまで泡立てたら、1とブルーベリー(10粒)を加える。
3.食パン(12枚切り3枚)に2を挟み3段重ねにする。みみを切り落とし好みの形に切り分ける。
(糖質:24.5g、エネルギー:244kcal、塩分:0.4g)

フレッシュフルーツがさわやかな甘さのサンドイッチ。季節の果物を大きめにカットすることで、ビタミンの補給も期待できます。また、砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使えば、カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2025.04.17

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