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糖質抑えてボリューム満点。野菜がとれてしかも簡単レシピは?

●シャキシャキ野菜が美味しいエスニックの一皿

梅雨が終わると暑い夏の到来。季節の変わり目は体調を崩しやすい季節です。こんな時こそ野菜をモリモリ食べて元気を出したい。そこで今回は野菜の沢山摂れるエスニックおかずのレシピをご紹介します。手間がかかりそうに見えますが、野菜を次々と炒めて最後に和えるだけの時短簡単ナムルです。

【五目炒めナムル】
材料と作り方(2人分)
1.もやし(80g)は根を除く。ズッキーニ(50g)は縦半分に切り、さらに斜めに薄く切る。たけのこも(40g)薄切りにする。にんじん(30g)とピーマン(1個)は細く切る。
2.フライパンにごま油(小さじ2)を熱してにんじん、ズッキーニ、たけのこの順に炒め、もやしとピーマンを加えて炒め合せ、塩(小さじ1/4)、しょうゆ(小さじ1)、砂糖(小さじ2/3)と、こしょう(少々)、一味とうがらし(少々)、ねぎのみじん切り(小さじ2)を加えて手早く和え、味をなじませる。
(糖質:4.6g、エネルギー:71kcal、塩分:1.2g)

野菜の食感がボリューム感を演出します。野菜はシャキシャキ感をいかすためにさっと炒めるのがポイントです。砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使えば、カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2022.06.23

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