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気分も弾む夏のフルーツといったら?

ココナッツミルク入りマンゴープリン

●スイーツでリゾート気分

いよいよ本格的な夏に突入!いっそのこと暑さを楽しみたいという時に、トロピカルな果物を使ったデザートはいかがでしょう。そこで今回は南国気分満載のマンゴーとココナッツミルクを使ったスイーツのレシピをご紹介します。果物の甘さをいかして砂糖の使用量を抑えます。また、生クリームの代わりにココナッツミルクを使うことで、脂肪分やカロリーもダウン。糖質量やダイエットを意識されている方にもおすすめです。

【ココナッツミルク入りマンゴープリン】
・材料と作り方(2人分)
1.粉ゼラチン(小さじ1)は水(大さじ1)に振り入れてふやかす。
2.マンゴー(100g)はつぶし、レモン汁(小さじ1/2)を混ぜ合わせておく。
3.なべに牛乳(1/4カップ)と砂糖(大さじ1)を入れてあたため、熱いうちに1を入れて煮溶かす。
4.なべ底を氷水にあてて冷やし、粗熱を取る。ココナッツミルク(大さじ2)、マンゴーを混ぜ合わせ、器に入れて冷やし固める。
(糖質:13.6g、エネルギー:73kcal、塩分:0g)

なめらかな舌触りの中にも、マンゴーのつぶつぶ感を残すことで、さらに濃厚な口当たりに仕上げました。砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使えば、カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2024.07.25

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