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作る第ニ条のアレンジレシピは?

●作る第二条 塩分の「ちょいたし」で甘みアップ
かぼちゃやさつまいも、あずきのように、食材自体が甘みを持つ食材なら、ほんの少しの塩分を加えるだけで、甘みとうまみがグーンとアップ。砂糖やみりんを使って煮つけなくてもおいしくいただけます。

そこで今回は、しみじみ甘いドライかぼちゃのレシピをご紹介します。天日に干すというひと手間が弾力有る食感を作ります。

・材料と作り方
1.かぼちゃ(100~150g)は食べやすい厚さにスライスする。
2.スライスしたかぼちゃを3~5時間天日に干す。
3.天日に干したかぼちゃをレンジで加熱する。(片面1分半、ひっくり返して1分が目安ですが、ご利用のレンジの機種によって異なるため、様子を見て加熱してください。)
4.そのまま食べられますが、塩を一つまみふると、かぼちゃの甘さが引き立ちます。

天日干しをするとしないとで、独特の食感の違いも楽しめます。かぼちゃを厚めにスライスすればねっとりした食感に、またカリッとした食感がお好きな方は、スライサーで薄く切り、天日干しをせずに、電子レンジで加熱すると良いでしょう。
これからかぼちゃの美味しい季節です。是非お試しください。

UPDATE : 2017.08.31

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