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夏に負けない元気の出る低糖質のレシピは?

ジューシー焼肉のサラダ仕立て

●ジューシーな味わいの秘密は焼き肉のたれにあり

明日、6月1日は衣替えの日です。制服が夏服になると白いシャツやブラウスが太陽に反射して、夏の日差しの眩しさを感じます。さあ、いよいよ夏本番です。
暑い夏に向かってスタミナを!ということで今回は焼肉のレシピをご紹介します。ジューシーな焼肉をたっぷりの野菜でサラダ仕立てでさっぱりとお召し上がりください。

【ジューシー焼肉のサラダ仕立て】
・材料と作り方(2人分)
1.牛肉(切り落とし150g)は食べやすい大きさに切る。にんにくの芽(5本)は3cm長さに切る。
2.サニーレタス(3枚)は食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎ(1/4個)は薄切りにする。これらを冷水に放し、パリッとしたら水けをきって器に盛る。
3.玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1かけ)はすりおろして、しょうゆ(大さじ1と1/2)、ダイエット甘味料・ラカントS顆粒(大さじ1)、酒(大さじ1)、ごま油(小さじ1)と合わせ、1の牛肉を加えてもみ込む。
4.フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、3をたれごと入れて広げ、炒める。肉の色が変わったらにんにくの芽も加え、汁けを飛ばしながらたれが絡むまで炒め合わせる。
5.4を2の野菜の上に盛り、いりごま(小さじ1/2)をふる。
(糖質:14.2g、エネルギー:309kcal、塩分:2.0g)

焼肉のたれを玉ねぎ、にんにくのすりおろし、しょうゆ、ラカントS顆粒で作ります。すりおろした玉ねぎで肉がジューシーに、ラカントでコクのあるたれになります。野菜をたっぷり合わせて、サラダのようにいただきましょう。ラカントS顆粒のコクのある甘みは、焼肉のたれに深みを加えます。しっかり甘みをつけたい焼肉のたれには、カロリーゼロのラカントを使えばカロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。
ジューシーな焼肉で、心も体も元気にこれからの季節を乗り切りましょう。

UPDATE : 2018.05.31

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