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糖質を意識して食べる第三条のアレンジレシピは?

材料二つで包丁いらずの簡単サバ缶サラダ

食べる十ヶ条 第三条のアレンジレシピをご紹介します。

●第三条 魚の油よし!

サバの水煮缶と水菜を使ったサラダをご紹介します。水菜は洗って、キッチンばさみで食べやすい長さにカットし、缶詰めからあけたサバと混ぜるだけ。塩コショウ、ポン酢、ドレッシング、マヨネーズなどお好みの調味料をかけてお召し上がりください。

青魚を手軽に食べるには魚の缶詰めがオススメです。しかも、塩分や糖分、油分が加えられていない水煮缶を備蓄しておくのが良いでしょう。
DHAやEPAは酸化しやすい油ですが、缶詰めは空気を抜いて加熱加工するため、開けるまでは酸化しません。

今回のレシピは野菜と混ぜてサラダにしましたが、炒め物に加えたり、卵焼きの具材にしたりと、食べ方もいろいろ工夫できますね。

UPDATE : 2017.04.20

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