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失敗しないクレープ。しかも糖質を抑えたレシピは?

りんごのクレープ

●甘酸っぱい香りが魅力。旬のりんごで簡単クレープ

りんごの美味しい季節です。日本のりんごは生食が抜群においしいです。しかしりんごは加熱をすると甘酸っぱい香りがひろがり、また違った美味しさに出会います。
そこで今回はりんごのクレープのレシピをご紹介します。クレープを薄く焼くのは大変難しいですが、このレシピはフライパンに敷いたりんごを覆うようにクレープ生地を流して焼くから、焦げ付きにくく、返すのも楽々で失敗しません。深まる秋に是非お試しください。

【りんごのクレープ】
材料と作り方(6枚分)
1.小麦粉(40g)はふるってボウルに入れる。
2.バター(10g)は湯せんにかけるか電子レンジで10秒加熱して溶かす。
3.1にダイエット甘味料(小さじ1)、卵(小1個)、 2を加えてよく混ぜ、最後に牛乳(80ml)を加えてなめらかに混ぜる。
4.りんご(1/4個)は薄いいちょう形に切る。
5.フライパンを熱して油(少々)をなじませ、りんごの1/6量を丸く並べ、3の1/6量を薄く流す。中火で焼いて縁が乾いたら裏返し、さっと焼いてとり出し、熱いうちにダイエット甘味料(少々)振る。
6.残りも5と同様にして焼く。
(糖質:13.0g、エネルギー:125kcal、塩分:0.1)

焼きりんごの香りと香ばしい食感が食卓に秋を運びます。今回のレシピでは砂糖のかわりにカロリーゼロのダイエット甘味料を使っています。カロリーを抑え、血糖値の上昇も防げます。今回のレシピには加熱しても甘さは変わらず、お砂糖と同じ重量で使えるラカントS顆粒がおすすめです。

UPDATE : 2020.11.12

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