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低糖質・春色ちらし寿司はいかが?

ごはん抜きで春色ちらし寿司

ごはん抜きでお寿司ができた!

3月3日は桃の節句。おひな祭りの食べ物といったら、あられ、ひしもち、ちらし寿司…。白、桃色、緑色、どれも春を思わせる華やかな色彩ですね。 この色に込められた意味の諸説は、いくつかありますが、代表的なものは白は清浄、雪。桃色は魔除け。緑色は健康、若芽なのだとか。 そこでご飯を使わずに、寿司酢で味付けしたおから、紅しょうがで味付けしたおから、ドレッシングで味付けしたアボカドを使って、ひしもち風ちらし寿司のメニューはいかがでしょう? 食物繊維豊富なおからをすし飯代わりに。糖質コントロール中の方にも是非おすすめです。

UPDATE : 2017.02.23

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