1. 糖質.jp
  2. 糖質制限レシピを作る
  3. 低糖質のうどん?この麺の正体は?

低糖質のうどん?この麺の正体は?

きつね白菜うどん

しみしみ美味しい「きつね白菜うどん」

冬野菜の代表格白菜。寒い冬でもみずみずしさを失わず店頭に並ぶ白菜に、元気をいただきます。
そんな白菜を、おうどんに見立てた「きつね白菜うどん」はいかがでしょう。

低糖質メニューに仕上げるポイントは
・白菜をうどんのように細長く繊維に沿って切ること。
・切った白菜はお出汁で煮ます。アルデンテがお好きな方はさっと3分ほど煮る。とろりとやわらかタイプがお好きな方は、白菜がくたっとなるまで煮込みましょう。
・油揚げは熱湯をかけてから、白菜麺と一緒に煮ます。市販の味付きお揚げは糖分が多いため味の付いていないものがおすすめです。
お好きな具をトッピングしたら出来上がり。寒い日におすすめです。

UPDATE : 2017.02.16

関連するキーワード

低糖質レシピ

関連記事