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ヨーグルトは何を見て選ぶ?「ヨーグルト」糖質ランキング

腸活のご参考に「ヨーグルトランキングベスト5」

ヨーグルトを選ばれる時の決め手は何でしょう?ヨーグルトの菌?、メーカー?、それともその日のお値段で?ダイエットも腸活も、糖質制限も意識しているという方は、加糖か無糖か、脂肪の量はとチェックする方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は脂肪の量別「ヨーグルト」の糖質量のランキングを紹介します。
※データは100gの値です。

第1位 : ドリンクタイプ加糖  糖質量 11.5g
第2位 : 脱脂加糖  糖質量 11.3g
第3位 : 無脂肪無糖  糖質量 4.9g
第4位 : 低脂肪無糖  糖質量 4.8g
第5位 : 全脂無糖  糖質量 4.6g

意外にも市販のヨーグルトにおいては脂肪と糖質量は反比例の関係にあります。
脂質の量は全脂無糖12g、低脂肪無糖5g、無脂肪無糖と低脂肪無糖は4g、ドリンクタイプ加糖は3gという結果でした。
ヨーグルトは菌により機能性も変わります。また腸内の細菌も指紋のように一人一人違います。ご自身に合うヨーグルトが見つかりますように。

こちらもご参考に →「糖質制限 vs. 脂質制限」

 


水谷俊江
/管理栄養士 女子栄養大学栄養学部卒業

UPDATE : 2022.10.06

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