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乾燥が気になる季節。のどに優しい「キャンディー」の糖質ランキング

キャンディー

キャンディーと呼ばれるお菓子も個性色々。糖質量の多いキャンディーのベスト7は?

のどの乾燥を潤すには手っ取り早く飴!という方は多いのではないでしょうか。また飴をなめることで鼻呼吸になるのだとか。マスクで口呼吸の癖がついたのではと心配の方にも、「キャンディー」は魅力的ですね。そこで今回は「キャンディー」の糖質量のランキングを紹介します。
※データは100gの値です。

第1位 : 飴玉(ドロップ)  糖質量 98.0g
第2位 : ラムネ  糖質量 92.2g
第3位 : バタースコッチ  糖質量 91.5g
第4位 : ゼリービーンズ  糖質量 89.5g
第5位 : ゼリーキャンディー  糖質量 83.1g
第6位 : キャラメル  糖質量 79.8g
第7位 : ブリトル  糖質量 54.6g

ブリトルとはピーナッツなどナッツ類を砂糖で固めたキャンディーのことです。アメリカのクリスマス菓子です。

シュガーレスや糖質ゼロと表記されたキャンディーだと糖質量は大幅に少なくなります。しかしなぜ甘い?と不思議に思いませんか?
その疑問には、こちらもご参考に→ →「ゼロなのになぜ甘いの?」

 


水谷俊江
/管理栄養士 女子栄養大学栄養学部卒業

UPDATE : 2021.12.02

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