ラカントS
調味料の糖質に注意!
糖質を考えた調理をする際、意外と見逃しがちなのが調味料の糖質。砂糖やみりん、トマトケチャップ、ソース、たれ、ポン酢、醤油やルウなど普段使っている調味料にも、糖質はたっぷりと含まれています。
シンプルな味付けを心がけたり、糖質のことを考えた調味料を使うなど、味の決め手、調味料に気を使うことが、糖質管理のポイントです。
自然な甘みがうれしいラカントS
ウリ科の果実「羅漢果(ラカンカ)」から抽出した高純度エキスと、ワインやキノコなどに含まれる甘味成分エリスリトールでできた自然派甘味料です。エリスリトールは糖質の一部ですが、摂取しても体内で代謝されないため、全くカロリーにならず、吸収されても90%以上が排出されます。
そのため血糖値にも影響を与えないからだに優しい天然甘味料です。糖質が気になる方やカロリーが気になる方も、安心してお召し上がり頂けます。人工の合成甘味料を使用せず、天然の羅漢果から抽出した高純度エキス(サラヤ特許成分)を使用しているため、豊かなコクと自然な甘さをお楽しみ頂けます。また砂糖と同じ甘さに調整されているので面倒な使用量の計算が必要なく、料理や飲み物、お菓子作りまで、毎日のいろいろなシーンで手軽に使えます。
UPDATE : 2017.03.07
関連するキーワード
使う
あったらいいなが、ある!糖質.jpとコラボした製品をご覧下さい
関連記事
-
じつは低糖質。あの高級フレンチ菓子のおやつレシピは?
今回はマカロンのレシピをご紹介します。高級フランス菓子のマカロンですが家庭で簡単に作ることができます。...
2018.10.04
作る
-
異性化糖(高果糖コーンシロップ)って何?
こんにちは。佐々木です。今日は、聞き慣れないかもしれないけど、ぜーったいに、皆さんが口にしたことがある糖についてのお話で...
2013.10.05
糖質トピックス
-
桜もちの季節。桜もちは関西風と関東風はどちらが糖質量が高い?「和菓子...
3月3日は桃の節句。店頭でも桜もちやひなあられを見かけます。関西風の桜もちは、もち米を乾燥させた道明寺粉を蒸して餡を包ん...
2022.03.03
知る