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低糖質食材W使いのレシピは?
低糖質の食材ながら甘みが強いアスパラガス。今回は旬のアスパラガスだけをシンプルに巻いたチキンロールのレシピをご紹介します。電子レンジ調理にすることで手軽に、また油を使わずヘルシーに仕上げました。
2025.04.24
Category:作る
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まるでケーキなのに低糖質も叶うレシピは?
この季節は色とりどりの果物が店頭に並んでいます。そこで今回は、低糖質な果物たっぷりのフルーツサンドレシピをご紹介します。見た目はまるでケーキのよう!手作りすることで、糖質やカロリーが抑えられます。
2025.04.17
Category:作る
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低糖質で栄養バランス抜群のお手軽おかずのレシピは?
忙しいとついつい食生活が乱れがちになってしまいますよね。そんな時にこそ試してほしい、ごはんにもパンにも合う万能おかずがあるんです。今回は食材2品、調理時間10分のにら玉レシピをご紹介します。
2025.04.10
Category:作る
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【ロカボで丁寧な暮らし】じっくりコトコト甘酸っぱいちごジャム
今の時期スーパーでたくさん売られているいちご。安くなっていたらジャムづくりに挑戦してみませんか。今回は材料も少なく初心者でも作りやすい低糖質なジャムレシピと、身近な果物の糖質についてご紹介します。
2025.04.07
Category:作る
糖質トピックス
- 2025年4月21日
- 朝食を何時に食べていますか?バルセロナ国際保健研究所の調査でいつ食べるかで糖尿病リスクが減少することが発表されました。そこで今回は「食事のタイミングと糖尿病の発生率の関係」という論文を紹介します。
- 2025年3月17日
- ココアフラバノールが高脂肪食によるストレス緩和、血管の機能低下を抑制するということがバーミンガム大学の研究調査で明らかになりました。そこで今回はこの研究調査の論文を紹介します。
- 2025年2月17日
- 階段の上り下りで、心臓病リスクを減らせることが大学の研究調査で明らかになりました。そこで今回は、「1日に5階以上の階段を歩くと、心臓病のリスクを20%減らすことができる」という研究論文を紹介します。
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